ПО «Агротех» стало победителем регионального конкурса «Экспортер года» в номинации «Прорыв года». Предприятие держит курс на импортозамещение и осваивает зарубежные рынки.

Предприятию 15 лет. Начинали с производства грузоподъемного оборудования, затем открыли цех и по изготовлению запчастей к импортной почвообрабатывающей сельскохозяйственной технике. Всего почти тысяча семьсот наименований выпускаемой продукции. В сутки здесь отгружают до двух тонн деталей.

«Это и дискаторы, это плуги, это всевозможные сеялки, разбрасыватели минеральных удобрений. В этом году мы еще планируем выпустить нашу модель дискатора», - Степан Милюков, соучередитель.

Детали закупают агропредприятия, как местные, так и работающие далеко за пределами нашего региона. В прошлом году компания впервые вышла на внешний рынок и теперь планирует развивать сотрудничество с зарубежными партнерами.

 - Это канатный цех. Здесь производят грузоподъемное оборудование для самых разных отраслей. В числе заказчиков Министерство обороны, РЖД, Судостроительные заводы.

Ледовый каток на Красной площади, сооружения на Волгодонской АЭС, путепровод к Олимпиаде в Сочи - эти и целый ряд других значимых объектов строили с использованием строп изготовленных на тамбовском предприятии. Кстати, для руководителей - братьев Степана и Никиты Милюковых - это не просто работа, а семейное дело.

«Если где-то что-то пошло не так сразу же это обсуждается, никто не утаивает и любая проблема она на корню отпиливается и соответственно идем вперед все вместе. Это очень удобно. Также растим детей, которые уже знают, что где лежит, как что называется и младшее поколение тоже обучаем», - Никита Милюков, соучредитель.

Диплом конкурса «Экспортер года» пополнил и без того богатую коллекцию наград. В прошлом году предприятие также стало победителем конкурса «Молодой предприниматель России», а руководители компании Никита и Сергей завоевали звание «Лидеров Тамбовщины».



Возврат к списку